Что представляет собой текучесть бетона

2020-09-0923Jerry
5.0Excellent

текучесть бетонна

Удобоукладываемость смеси определяется простотой получения однородной массы во время заполнения опалубки при конкретном способе требования. На данное свойство влияет как жесткость, так и подвижность стройматериала. Текучесть состава — это его степень растекаемости под воздействием исключительно собственного веса. Такое свойство бетона напрямую влияет на допуск материала к применению во время строительства определенного объекта.

Существуют малоподвижные растворы, во время приготовления которых всегда применяется большое количество пластификаторов. Их заливка осуществляется только при использовании вибропрессования. Еще производятся высокоподвижные стройматериалы, в составе которых присутствует минимум пластификаторов.

На текучесть бетона влияют следующие параметры:

· марка цемента;

· пропорции цемента и воды;

· плотность бетонного теста;

· размер и форма фракций наполнителя;

· количество и качество компонентов и добавок.

Условия заливки бетонной смеси в опалубку тоже влияют на подвижность раствора. Если при создании конструкции арматура плотно укладывается, тогда бетон должен иметь повышенную текучесть. Тем более в такой ситуации применить вибротрамбование не получится. Если же для заливки использовать малоподвижный состав, то в этом случае в конструкции образуются раковины и поры. В результате ее плотность не будет соответствовать нормативным показателям. Поэтому во время выбора раствора нужно учитывать условия его применения и точно знать требования, предъявляемые к будущему изделию.

Текучесть бетонного состава обозначается буквой «П» и цифрой, которая соответствует марке смеси. Чем больше этот показатель, тем подвижность раствора выше, при текучести П1 усадка составляет от 10 до 50 мм, а при П5 – более 200 мм.

Бетон с подвижностью П1 является густым составом и применяется нечасто. Если же он используется, например, при строительстве монолитных лестниц, тогда обязательно выполняется его механическое уплотнение. Растворы с текучестью П2 и 3 используются для стандартных сооружений. Они часто применяются при заливке оснований для зданий. Смесь с подвижностью П4 используется без уплотнения при создании колонн и высоких фундаментов, в которых арматура укладывается с повышенной плотностью. Бетон с обозначением П5 заливается исключительно в опалубку, имеющую полную герметичность.

Rate this Article:
Следующий: Обьем воды Бетонных заводов в деньПредыдущий: Линия по производству песка

Оставить заявку

мы отправим Вам цены, условия и сроки поставки.

Ваша личная информация будет храниться в тайне

Оставьте заявку

Оставьте заявку

Ваша личная информация будет храниться в тайне.